SosteniblePublicado el 25.02.2020

¿Cómo reducir el desperdicio de alimentos de tu restaurante?

En 2011, la FAO estimaba que aproximadamente un tercio de los alimentos del mundo se desperdician cada año.

¿Cómo podemos contribuir a reducir este desperdicio alimentario?

Como restaurante hay varias cosas que puedes empezar a hacer hoy mismo. Queremos darte algunas sugerencias de cómo contribuir:

1. La preparación de los menús: Ten en cuenta que el número de platos adecuado evitará desperdicio. 

2. Compra productos acorde al volumen de mesas o pedidos online a domicilio que suelas tener.

3. Asegúrate un buen almacenamiento de los productos para evitar que se deteriore.

4. La elaboración de los platos: Puedes utilizar un mismo producto en distintos platos y recetas.

5. Reutilización y reciclaje de alimentos: Este tipo de acciones tiene un carácter solidario y medio ambiental. Dona a organizaciones benéficas el excedente o aquellos productos que estén próximos a la fecha de caducidad. Algunos alimentos pueden servir también para los animales. Existen organizaciones que se dedican a la recogida de alimentos con ese propósito. Con el excedente además se pueden producir abonos, de manera que, no solo contribuyes a la reutilización, sino que puedes sacar una rentabilidad económica adicional para tu restaurante.

¡El esfuerzo es pequeño y el impacto muy grande!

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