
¿Cómo reducir el desperdicio de alimentos de tu restaurante?
En 2011, la FAO estimaba que aproximadamente un tercio de los alimentos del mundo se desperdician cada año.
¿Cómo podemos contribuir a reducir este desperdicio alimentario?
Como restaurante hay varias cosas que puedes empezar a hacer hoy mismo. Queremos darte algunas sugerencias de cómo contribuir:
1. La preparación de los menús: Ten en cuenta que el número de platos adecuado evitará desperdicio.
2. Compra productos acorde al volumen de mesas o pedidos online a domicilio que suelas tener.
3. Asegúrate un buen almacenamiento de los productos para evitar que se deteriore.
4. La elaboración de los platos: Puedes utilizar un mismo producto en distintos platos y recetas.
5. Reutilización y reciclaje de alimentos: Este tipo de acciones tiene un carácter solidario y medio ambiental. Dona a organizaciones benéficas el excedente o aquellos productos que estén próximos a la fecha de caducidad. Algunos alimentos pueden servir también para los animales. Existen organizaciones que se dedican a la recogida de alimentos con ese propósito. Con el excedente además se pueden producir abonos, de manera que, no solo contribuyes a la reutilización, sino que puedes sacar una rentabilidad económica adicional para tu restaurante.
¡El esfuerzo es pequeño y el impacto muy grande!
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